الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفجل في مطبخنا.... ميزات وفوائد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فيصل الشجاعي
الأدارة
الأدارة
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 191
تاريخ الميلاد : 11/08/1993
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
العمر : 24
الموقع : جده

مُساهمةموضوع: الفجل في مطبخنا.... ميزات وفوائد   الجمعة يوليو 22, 2011 11:51 pm




الفجل الأحمر red radish هو أحد الخضار القديمة التي عرفها الأقدمون، وما زال حتى اليوم يتمتع بمكانة مرموقة كمشهٍ ومهضم. فهو يعتبر من أهم المواد الغذائية النباتية التي ينبغي تناولها بإنتظام لإحتوائه على عناصر غذائية هامة لبناء الجسم.
ومن فوائده:

-يقوي العظام نظراً لإحتوائه على الفيتامين "ج".
-يفيد مرضى الأنيميا لأنه شديد الغنى بالحديد.
-يفيد المصابين بالأمراض الجلدية لإحتوائه على مادة الكبريت المهمة للجسم.
-يفيد المصابين بأمراض المرارة والنقرس لقدرته الفائقة على إذابة الدهون والأملاح.
-يدر البول.
-يقوي الشعر.
-يساعد على تحسين لون الجلد وإعطاءه رونقاً وصفاء.
-يساعد على منع تساقط الأسنان، بحسب بعض الدراسات.
-يفيد عصيره المصابين بالحصيات الصفراوية، ونوبات الرمل البولية، ونوبات الكبد على أن يؤخذ عصيره صباحاً على الريق، وإذا أخذ العصير بعد الطعام ساعد على الهضم.

إشارة الى أن الفرنسيين يستعملون الفجل كعلاج شاف للسعال الديكي، وذلك بحفر داخل بعض الفجلات الكبيرة وحشيها بالسكر.

; كونوا بخير وسلام ,,







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shojae.ibda3.biz
 
الفجل في مطبخنا.... ميزات وفوائد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبناء عائلة آل الشجاع :: منتديات آل الشجاع الأسرية :: منتدى الطب والصحة-
انتقل الى: